Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Забайкальском крае не зарегистрированы превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ

22.08.2017, 5:30      Новости Читы

По данным Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в Забайкальском крае не зарегистрированы.

Анализ синоптического материала, проведенного специалистами читинского Гидрометцентра показал, что на территорию Забайкальского края осуществляется перенос воздушной массы с западного и северо-западного направления.

По данным Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в Забайкальском крае не зарегистрированы.

Незначительное задымление от природных пожаров может наблюдаться по западным, южным и центральным районам края.

Для того чтобы дым не стал проблемой для здоровья необходимо знать меры профилактики при задымлении:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В данное время суток в воздухе находится максимальное количество смога.

2. Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.

3. Людям, страдающим легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, постоянно иметь с собой необходимые лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом.

4. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром (до 9 утра).

5. По мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

6. Завешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.

7. Чаще проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

8. Ограничить физическую нагрузку, в том числе сократить рабочий день для работающих со значительной физической нагрузкой.

9. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

10. Максимально ограничить курение, избегать употребления алкогольных напитков и пива, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

11. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.

12. Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых.

13. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

Источник: 75.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Власти края: мы гордимся и уважаем свой флаг, и для этого у нас есть все основания

22 августа в России отмечается День Государственного флага. С праздником забайкальцев поздравили губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель Законодательного собрания региона Игорь Лиханов. По информации пресс-службы губернатора, в поздравлении говорит..

Самое главное – это чувство локтя!

Жители п. Восточный столицы Забайкальского края с особым трепетом относятся ко Дню шахтера. Уже давно нет там шахты, не видно лиц в угольной пыли, а праздник живет. Почему? В чем секрет? Об этом и не только – в интервью главы Черновского района города Читы Фарита Гизатулина. ..

Подачу горячей воды ограничат в трех микрорайонах Читы 23 августа

23 августа в центральной части Читы, которая расположена выше улицы Бабушкина, а также в микрорайонах Октябрьский, Каштак и Северный будут снижены параметры горячего водоснабжения из-за гидравлических испытаний Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ТГК-14». Планируется, что теп..

Горячую воду отключили в центре Читы и в поселке ГРЭС из-за ремонта нескольких теплотрасс

Горячую воду отключили в некоторых домах по улицам Богомягкова, Матвеева, Бабушкина, Николая Островского, Угданской, Балябина и Ленинградской в связи с ремонтом нескольких теплотрасс Как сообщили в пресс-службе ПА «ТГК-14», в связи с капитальным ремонтом теплотрассы по улице М..

В Чите введен режим повышенной готовности

По информации Читинского гидрометцентра, в течение ближайших двух суток ожидается подъем уровня воды в реке Чита до 2 метров и выход воды на пойму. Подтопление жилого сектора не прогнозируется. 22 августа на территории городского округа «Город Чита» введен режим повышенной готовн..

Центр «Мои Документы» поможет подготовиться к учебному году

Последний месяц лета подходит к концу, а значит, снова наступает активная часть года и, в том числе, года учебного. На пороге сентября, краевой центр «Мои Документы» напоминает забайкальцам, что в МФЦ можно получить целый комплекс услуг, необходимых для школьников и студентов...

Волков завысил количество изъятого у «Айпары» алкоголя в 1000 раз

Сделавший контрольную закупку в скандально известном читинском магазине «Айпара» депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков, комментируя итоги рейда в эфире телеканала ЗабТВ, завысил количество изъятого в торговой точке алкоголя в 1000 раз. Он также дал искаженные данные о стои..

На реках Забайкалья ожидается выход воды на пойму.

Согласно поступившей от синоптиков информации, в ближайшие сутки продолжится рост уровней воды на реках Забайкалья, местами ожидается выход воды на пойму. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Прошедшие в Забайкалье осадки вызвали рост уровня воды в реках Забайкаль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство