Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Забайкальском крае не зарегистрированы превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ

22.08.2017, 5:30      Новости Читы

По данным Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в Забайкальском крае не зарегистрированы.

Анализ синоптического материала, проведенного специалистами читинского Гидрометцентра показал, что на территорию Забайкальского края осуществляется перенос воздушной массы с западного и северо-западного направления.

По данным Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в Забайкальском крае не зарегистрированы.

Незначительное задымление от природных пожаров может наблюдаться по западным, южным и центральным районам края.

Для того чтобы дым не стал проблемой для здоровья необходимо знать меры профилактики при задымлении:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В данное время суток в воздухе находится максимальное количество смога.

2. Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.

3. Людям, страдающим легочными, сердечными, аллергическими заболеваниями, постоянно иметь с собой необходимые лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом.

4. Не открывать окна, особенно ночью и ранним утром (до 9 утра).

5. По мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

6. Завешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.

7. Чаще проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

8. Ограничить физическую нагрузку, в том числе сократить рабочий день для работающих со значительной физической нагрузкой.

9. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

10. Максимально ограничить курение, избегать употребления алкогольных напитков и пива, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

11. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.

12. Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых.

13. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

Источник: 75.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Спецназовец спас читинца из горящего дома

Сотрудник ОМОНа краевого управления Росгвардии, прапорщик Цыренжаб Гыдыпов спас читинца из горящего дома и помог сохранить автомобиль от уничтожения огнем. Об этом 17 января Заб.ру сообщили в пресс-службе управления. - В Чите сотрудник ОМОНа Цыренжаб Гыдыпов, находясь у..

Более 1,2 тыс. забайкальцев воспользовались услугами проката средств реабилитации

1277 забайкальцев воспользовались услугами пунктов проката технических средств реабилитации для людей с ограниченными по здоровью возможностями в 2017 году По информации пресс-службы министерства труда и соцзащиты населения Забайкальского края, пункты проката технических средс..

Эксперт предсказал рост Ждановой в рейтинге губернаторов

Позиции губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в рейтинге глав регионов в 2018 году улучшатся. Такой прогноз дал директор московского Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, сообщили Заб.ру 17 января в организации. - Запуск Быстринского ГОК упрочит по..

Легкоатлеты Забайкалья успешно выступили на соревнованиях в Иркутске

13-14 января в Иркутске прошли Чемпионат и первенство Сибирского Федерального округа по легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие Забайкальские спортсмены и показали достойные результаты: Роман Кайгородов среди юниоров на дистанциях 1500м и 3000м занял пер..

В Ставропольском крае будут проведены совместные рейды, направленные на пресечение деятельности по незаконному транспортированию отходов

Департаментом  Росприроднадзора по СКФО совместно с Управлением Роспотребнадзора Ставропольского края, а также Главным Управлением МВД России по Ставропольскому краю, в рамках исполнения п. 4 перечня поручений  Президента Российской Федерации от 15.11.2017      №  ПР-2319 с ян..

Бывшего главного инспектора Читинской таможни осудили за взятку

Центральный районный суд Читы приговорил к четырем годам лишения свободы условно со штрафом около 2 млн рублей бывшего главного инспектора Читинской таможни Евгения Архипенко, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры...

Непотушенная сигарета - источник пожара!

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает, что сигарета грозит бедой, когда вы ремонтируете автомашину или натираете мастикой пол, красите дверь или подоконник, отмываете руки в бензине и чистите пятновыводителем одежду, а особенно опасно, если Вы курите ..

Если сильно похолодало

В периоды сильного похолодания стоит без особой необходимости воздержаться от дальних поездок и прогулок! Детям лучше оставаться дома. Если вы на улице: не стойте на одном месте, двигайтесь. Наденьте головной убор (30 % тепла теряется при непокрытой голове). Укройтесь о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство