Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Забайкалье ОПГ признали виновной в сбыте антисептика под видом питьевого спирта

16.08.2017, 14:04      Новости Читы

В Забайкалье члены организованной группы признаны виновными в хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат», не отвечающей требованиям безопасности, под видом питьевого спирта на территории Оловяннинского района. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Забайкальскому краю.

- Следствием и судом установлено, что с 2008 по 2016 год в Оловяннинском районе Забайкалья осуждённые в составе организованной преступной группы занимались незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости, не соответствующей требованиям безопасности, под видом питьевого спирта, - рассказали в пресс-службе.

По данным ведомства, один из читинцев организовал поставку из Владикавказа в Читу спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат», применяющуюся для антисептической обработки поверхностей и не предназначенную для употребления в пищевых целях. В дальнейшем опасная жидкость переправлялась в Оловяннинский район, где другие участники преступной группы реализовывали населению опасную жидкость под видом питьевого спирта. Члены группы реализовывали денатурированный спирт в поселках Ясногорск и Оловянная, на станции Ясная и в селе Бурулятуй. Всего за 8 лет участниками группы было реализовано почти 55 тысяч литров опасной при употреблении внутрь спиртосодержащей жидкости, которая по заключению судебной химической экспертизы содержит денатурирующую добавку «Битрекс».

- Деятельность группы была пресечена сотрудниками регионально управления МВД. Следователи провели большой объем следственных и иных действий для сбора данных, доказывающих участие обвиняемых в инкриминируемом преступлении, а также роль каждого из них в преступной деятельности организованной группы. По всем местам, где реализовывался денатурат, одновременно проведены обыски, в ходе которых были изъяты спиртосодержащая жидкость и другие предметы, которые приобщены к уголовным делам в качестве вещественных доказательств, - уточнили в пресс-службе.

Приговором суда организатор преступной группы и три её активных участника приговорены к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей. Двое других членов группы осуждены к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказания все они будут в исправительной колонии общего режима. Остальные участники преступной группы осуждены к иным видам наказания, не связанным с реальным лишением свободы.

Источник: https:
 Читайте также:

Власти края: мы гордимся и уважаем свой флаг, и для этого у нас есть все основания

22 августа в России отмечается День Государственного флага. С праздником забайкальцев поздравили губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель Законодательного собрания региона Игорь Лиханов. По информации пресс-службы губернатора, в поздравлении говорит..

Самое главное – это чувство локтя!

Жители п. Восточный столицы Забайкальского края с особым трепетом относятся ко Дню шахтера. Уже давно нет там шахты, не видно лиц в угольной пыли, а праздник живет. Почему? В чем секрет? Об этом и не только – в интервью главы Черновского района города Читы Фарита Гизатулина. ..

Подачу горячей воды ограничат в трех микрорайонах Читы 23 августа

23 августа в центральной части Читы, которая расположена выше улицы Бабушкина, а также в микрорайонах Октябрьский, Каштак и Северный будут снижены параметры горячего водоснабжения из-за гидравлических испытаний Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ТГК-14». Планируется, что теп..

Горячую воду отключили в центре Читы и в поселке ГРЭС из-за ремонта нескольких теплотрасс

Горячую воду отключили в некоторых домах по улицам Богомягкова, Матвеева, Бабушкина, Николая Островского, Угданской, Балябина и Ленинградской в связи с ремонтом нескольких теплотрасс Как сообщили в пресс-службе ПА «ТГК-14», в связи с капитальным ремонтом теплотрассы по улице М..

В Чите введен режим повышенной готовности

По информации Читинского гидрометцентра, в течение ближайших двух суток ожидается подъем уровня воды в реке Чита до 2 метров и выход воды на пойму. Подтопление жилого сектора не прогнозируется. 22 августа на территории городского округа «Город Чита» введен режим повышенной готовн..

Центр «Мои Документы» поможет подготовиться к учебному году

Последний месяц лета подходит к концу, а значит, снова наступает активная часть года и, в том числе, года учебного. На пороге сентября, краевой центр «Мои Документы» напоминает забайкальцам, что в МФЦ можно получить целый комплекс услуг, необходимых для школьников и студентов...

Волков завысил количество изъятого у «Айпары» алкоголя в 1000 раз

Сделавший контрольную закупку в скандально известном читинском магазине «Айпара» депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков, комментируя итоги рейда в эфире телеканала ЗабТВ, завысил количество изъятого в торговой точке алкоголя в 1000 раз. Он также дал искаженные данные о стои..

На реках Забайкалья ожидается выход воды на пойму.

Согласно поступившей от синоптиков информации, в ближайшие сутки продолжится рост уровней воды на реках Забайкалья, местами ожидается выход воды на пойму. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Прошедшие в Забайкалье осадки вызвали рост уровня воды в реках Забайкаль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство