Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Субсидирование частных детских садов

18.08.2017, 20:13      Новости Читы
Как сообщили в городском комитете образования, на основании Постановления администрации городского округа «Город Чита» от 28.07.2017 года № 270 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета городского округа «Город Чита» частным дошкольным образовательным организациям, некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования», субсидирование организаций, осуществляющих образовательную деятельность, начнется с 1 сентября 2017 года. Согласно документу субсидии из городского бюджета будут предоставляться только тем частным дошкольным образовательным организациям, некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги дошкольного образования, имеют лицензию на ведение данной деятельности. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, не должны иметь задолжности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, а также получать субсидии из бюджета Забайкальского края. В городском округе «Город Чита» под субсидирование попадают такие детские сады, как «Изумрудный город», «Радуга», «Маленькая страна», «Солнечный», «Наследие Забайкалья». Субсидирование организаций, осуществляющих образовательную деятельность, предоставляется в целях возмещения затрат за оказание услуг присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста с 3 до 7 лет, в том числе расходы на оплату труда, коммунальных расходов, вывоза мусора, расходы на проведение медицинского осмотра кабинетов и другое. Субсидии, выделяемые из краевого бюджета, предусматривают приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек. Размер выделяемых субсидий определен администрацией городского округа «Город Чита» в соответствии с нормативами финансового обеспечения муниципальных дошкольных образовательных организаций. Возмещение затрат родителей (законных представителей) будет осуществляться в сумме 2190 рулей на одного ребенка. Кроме того документ устанавливает порядок возврата субсидий в бюджет городского округа «Город Чита» в случае нарушения условий, а также порядок возврата остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году. Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»
Источник: www.admin.chita.ru
 Читайте также:

Общественная палата Забайкалья ищет нового кандидата

фото из сети Интернет После отставки одного из членов Общественной палаты Совет палаты принял решение о довыборах в ОП ЗК. Как сообщила пресс-служба общественной палаты, организации, желающие выдвинуть своего кандидата должны предоставить на рассмотрение в Межком..

Систему оповещения будут проверять в Чите 20-23 ноября

С 20 по 23 ноября в Чите будет проводиться плановая проверка системы оповещения населения Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщили в пресс-службе городской администрации. «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Город Чита» обращает внимание жителей краевого центра и гостей города..

Коммунистическую «Мафию» провели искровцы для молодёжи Читы

19 ноября в Чите для молодёжи прошла настольная игра «Мафия». В ней приняли участие около 30 участников. Об этом Заб.Ру сообщили в пресс-службе Молодежного центра "Искра". «Региональная искровская ассоциация школьников (РИАШ) провела 19 ноября для молодёжи Читы настольн..

Сгоревшую в Большой Туре школу восстановят за счёт денег из федерального бюджета

фото с официального сайта партии Восстановление сгоревшей из-за лесных пожаров школы в селе Большая Тура в Забайкалье включили в федеральный бюджет на 2018 год. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия». Благодаря инициатив..

60 дополнительных мест в детсаде в Ксеньевке ликвидируют очередь

фото пресс-службы губернатора В посёлке Ксеньевка Могочинского района в ближайшее время откроется дополнительное здание детского сада №6 «Светлячок», рассчитанное на 60 детей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Готовое к приему воспитанников здание..

Состоялось заседание трехсторонней комиссии

В администрации городского округа «Город Чита» состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городском округе «Город Чита». На заседании комиссии, согласно повестке, были рассмотрены следующие вопросы: 1. Итоги оздоровления ..

«В объективе - Росгвардия»

Пресс-служба Управления Росгвардии по Забайкальскому краю совместно со студентами отделения журналистики и связей с общественностью Забайкальского Государственного Университета дали старт совместному проекту по формированию положительного имиджа Росгвардии. Вначале студ..

На выборах Президента РФ открепительных удостоверений не будет

Избирательная комиссия Забайкальского края сообщает: на предстоящих выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года открепительные удостоверения использоваться не будут. Во исполнение пункта 4.1. статьи 27 Федерального закона «О выборах Президента Российской ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство