Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Причину отмены приговора по делу ОПГ Борисенко назвали в прокуратуре края

11.11.2017, 6:36      Новости Читы

В прокуратуре Забайкальского края объяснили, почему судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отменила приговор Забайкальского краевого суда участникам организованной преступной группы, которым подсудимые Борисенко, Колобов, Волков, Федореев и Ноздрин были признаны виновными в нападении на сторожей базы в поселке Амазар Могочинского района. Кроме того, Борисенко был признан виновным в пособничестве на убийство в апреле 2007 года в Чите. Информация размещена на сайте прокуратуры региона.

« В соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый Борисенко был оправдан по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и сбыт оружия) и п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство жителя Читы с целью последующего завладения принадлежащей ему квартирой). Подсудимый Банщиков был оправдан по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение на базу в Амазаре)», - уточняется в сообщении.

Сторона гособвинения не согласилась с таким судебным решением в части оправдания подсудимых и обжаловала его в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ. По доводам апелляционного представления прокуратуры края Верховный Суд РФ 27 октября 2017 года отменил приговор Забайкальского краевого суда от 6 июля 2017 года и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение .

Как ранее сообщало Забмедиа, приговор пяти участникам преступной группы, возглавляемой криминальным авторитетом Борисенко, вынесли в Забайкальском краевом суде в июле 2017 года. Согласно ему, Борисенко лишили свободы на 25 лет с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, последующих в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с ограничением свободы на срок в 2 года. Остальные члены группировки получили 18 лет, 12 лет, 11 лет и 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре региона установили , что в сентябре 2005 года Борисенко участвовал в составе преступной группы в нападении на базу Мехколонны-142 ООО «ЗБСМ-142». Там была похищена автотехника, дизельное топливо и другое имущество. Кроме того, была доказана вина Борисенко в подстрекательстве к совершению убийства и содействии в совершении убийства свидетеля, давшего против него показания.

Напомним , что Забайкальский краевой суд 4 декабря 2014 года вынес обвинительный приговор организатору преступной группы «черных риэлторов» Николаю Борисенко. За мошенничество в составе организованной группы, самоуправство, дачу взятки, убийство организованной группой с целью скрыть другое преступление, покушение на убийство двух лиц организованной группой с целью скрыть другое преступление, использование заведомо подложного документа и незаконное пересечении границы Российской Федерации Борисенко приговорили к 24 годам лишения свободы.

Источник: https:
 Читайте также:

В Чите отпраздновали 10-летие отделения изобразительного искусства ДШИ №3

18 ноября в Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема состоялось праздничное мероприятие под названием «Начало», посвященное 10-летию со дня создания отделения изобразительного искусства Детской школы искусств № 3 г. Читы. Организаторы оригинально подошли к провед..

Министр культуры поблагодарила Бурятский театр оперы и балета за проведенные гастроли в Чите

Концертом советской песни завершили вчера свои гастроли артисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени народного артиста СССР Г.Ц.Цыдынжапова в Чите. Перед началом представления к зрителям и художественному руководителю оперной  труппы театра Да..

Только семь забайкальцев подали в налоговые органы уведомления о самозанятости. Между тем доходы от оказания некоторых услуг налогом не облагаются

В Межрайонные ИФНС России по Забайкальскому краю, г. Чите в 2017 году подано семь уведомлений от самозанятых граждан: двое из них заявили об оказании услуг по присмотру и уходу за детьми и больными лицами, четыре – по репетиторству, и один – по уборке жилых помещений. У..

На станции Чита-II виадук закрыли для ремонта

http://votezde.org По информации ЗабЖД, пользоваться виадуком смогут только пассажиры, для прохода в микрорайон Большой остров действует подземный переход. — Ремонт виадука выполняется в рамках реконструкции железнодорожного узла города Читы, — сообщи..

Забайкалец утопил угнанный автомобиль

Сотрудники уголовного розыска в поселке Карымское раскрыли угон дорогостоящего автомобиля.   В октябре этого года в полицию с заявлением о хищении из гаража автомашины «Мицубиси Паджеро» обратился местный житель.   Сотрудники полиции предприняли меры к поиску пох..

Тренерский семинар по дзюдо под руководством главного тренера сборных команд России ЭциоГамбы стартовал 20 ноября в Иркутске

Участие в семинаре приняли более 100 человек из городов Иркутской области, Читы, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатского, Сахалина, а также Монголии. ? Тренеры отделения дзюдо ГБУ СШОР № 1 Забайкальского края - Э.Г. Малышев, К.М. Калдыбаев, Е.А. Дерябин, О.М. Патрушева, М.О. И..

Чемпионат в честь Дня самбо пройдёт в ФОКе ЗабГУ в Чите

фото из группы федерации ВКонтакте 25 и 26 ноября состоится Чемпионат и первенство Забайкальского края по спортивному и боевому самбо, посвящённые Дню самбо. Как сообщается на официальной странице Федерации самбо по Забайкалью ВКонтакте , прийти на бои могут все ..

Новый детсад в Тунгокочене откроется к концу года

фото из сети Интернет На 90% завершено строительства нового здания для детского сада в селе Тунгокочен в Забайкалье. К концу года боле 50 детей начнут ходить в садик. Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона Наталья Жданова во время командировки в сев..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство