Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Охотуправление Минприроды края продолжает приемку шкур добытых волков от охотников

10.01.2018, 9:47      Новости Читы

9 и 10 января 2018 года Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Минприроды края  проводит приемку шкур добытых волков от охотников на выплату вознаграждения.

Приемка шкур проводится по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, 5 этаж, каб. 535, 536. Шкуры волков и документы от охотников принимаются с 9.00 до 18.00 часов (перерыв на обед с 13.00 часов  до 14.00 часов).

Напомним, что для получения вознаграждения охотнику-волчатнику необходимо представить снятые «ковром», невыделанные, законсервированные пресно-сухим способом шкуры волка, имеющие все ее части (голова, лапы, хвост), добытые в соответствии с требованиями Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512, с представлением следующих документов:

1) заявление охотника о выплате вознаграждения за добытых волков по форме согласно приложению № 1 к Постановлению Правительства Забайкальского края от 10 октября 2017 г. №420;

2)        копия документа, удостоверяющего личность охотника;

3)        сведения о расчетном (лицевом) счете, открытом охотником в кредитной организации, с указанием всех реквизитов кредитной организации;

4)        копия разрешения  на добычу охотничьих ресурсов, на    основании которого осуществлялась добыча волка;

5)        копия ветеринарного свидетельства с отметкой о сдаче биологических материалов для мониторинговых исследований.

Принимаемые специальной комиссией Минприроды Забайкальского края шкуры волков в присутствии охотника клеймятся. При осуществлении приемки также производится фотосъемка шкур волков, включая участки клеймения. Шкуры волков возвращаются охотнику по месту их сдачи в день представления. Комиссией проводится проверка законности, сроков добычи и правомерности выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Вознаграждение за добытых волков выплачивается в соответствии с Постановлением Правительства Забайкальского края от 10 октября 2017 г. №420, охотникам, добывшим волков на территории Забайкальского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, по разрешениям на добычу охотничьих ресурсов, выданным в установленном порядке, не ранее первого января 2017 года. Размер выплаты составляет 7 тысяч рублей за каждого добытого волка независимо от его пола и возраста. В соответствии с действующим налоговым законодательством с суммы вознаграждения, начисленной охотнику, удерживается налог на доходы физических лиц.

Следующая приемка шкур будет проводиться с 1 по 10 февраля 2018 года.

 Читайте также:

Забайкалец выиграл автомобиль в лотерею

Фото из сети Интернет. Житель Забайкальского края стал победителем 1215 тиража лотереи «Русское лото», розыгрыш которого прошел в воскресенье 21 января. Он выиграл автомобиль стоимостью 900 тысяч рублей, купив билет в отделении Почты России. Об этом корреспондент..

Наталья Жданова провела совещание по строительству новой школы в поселке Могзон

23 января губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела совещание по строительству новой школы в поселке Могзон с участием начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова. В мероприятии также участвовали первый заместитель председателя регионального прави..

Тройняшки, родившиеся в перинатальном центре Читы отправились домой (видео)

Сегодня мама тройняшек, жительница Борзи Ольга Шестакова выписалась из больницы. Молодую семью от имени Губернатора поздравили со счастливым событием и вручили в  подарок развивающий  комплекс. Лиза, Настя и Василиса родились в Забайкальском перинатальном центре наканун..

АИ-92 за 50 рублей. Реальность?

Один из самых актуальных вопросов в Забайкальском крае - качество и цена бензина и дизельного топлива. Почему же все-таки бензин в Забайкалье продается по таким “бешеным ценам” (именно так характеризуют в социальных сетях жители края текущее состояние дел) и какое же у него ка..

23 января – день органов дознания МЧС России

23 января сотрудники органов дознания МЧС России отмечают 90 летнюю годовщину со дня образования. В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю подразделениями дознания являются отдел дознания и административной практики и территориальные отделы (отделения) надзорной ..

Порыв сети водоснабжения произошел по ул. Алек-Заводской в Чите

Порыв на сети холодного водоснабжения произошел утром 23 января в районе ул. Александро-Заводской в Чите. Вода стекала по ул. Забайкальской к Парковому переулку, сообщается в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте. В пресс-службе АО «Водоканал-Чита» корреспонденту Заб.ру рассказал..

Депутатский десант: Кыринский и Акшинский районы

Группа депутатов краевого парламента выехала в Кыринский и Акшинский районы с целью изучения их социально-экономического состояния и оказания поддержки в реализации местных инициатив. В рабочей поездке принимают участие депутаты Игорь Лиханов, Сергей Михайлов, Даши Дуга..

Академик РАН скорректирует стратегию социально-экономического развития Забайкалья

фото из сети Интернет Академик Российской академии наук Абел Аганбегян с группой учёных прибыл в Читу для изучения экономической обстановки в регионе и работы с ведущими предприятиями Забайкальского края. По информации пресс-службы губернатора Забайкалья, в марте..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.