Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И вновь о любителях пошуметь

12.01.2018, 1:53      Новости Читы
В администрации города Читы состоялось первое в наступившем году заседание административной комиссии. Большая часть нарушений касалась статьи № 13 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». К сожалению, многие жители краевого центра по-прежнему любят шумное веселье среди ночи, мешая отдыху соседей. Вот и Дарья С. со своими подругами засиделась далеко за полночь. Заверения девушки в том, что они вели себя тихо, разбились о данные протокола, составленного сотрудниками УМВД. Как следует из документа, в 2 часа ночи из-за двери квартиры доносились громкая музыка и голоса, на звонки никто не реагировал. — Да мы не слышали! – воскликнула нарушительница покоя граждан, хотя позже призналась: Перед этим вроде бы стучались соседи, а полицию я услышала, но побоялась открывать. Что бы я им сказала? Другой любитель ночного веселья все же открыл дверь сотрудникам правоохранительных органов, приехавших по вызову соседей, но не стал представляться. Как выяснилось уже на заседании комиссии, гражданин пытается устроиться работать в УМВД, а подобные действия не способствуют созданию хорошего имиджа. Поскольку же молодой человек временно проживает в данной в квартире, то оплачивать штраф придется его родственнице – хозяйке квартиры. — Да не шумит он по ночам, — пыталась оправдать племянника Ольга Б. – Это сосед у нас неугомонный, ему даже шум работающей стиралки мешает. Но неопровержимым доказательством опять-таки стал протокол, составленный на месте сотрудниками УМВД, и показания свидетелей. Впрочем, не только меломаны мешают окружающим. Нередко в полицию поступают заявления о семейно-бытовом дебоширстве. Александр К., приглашенный на заседание, признался, что неадекватно отреагировал на замечание своей сожительницы, которая была недовольна его нетрезвым состоянием. — Да сейчас все нормально. Она даже написала, что претензий не имеет. Согласно же административному закону, семейно-бытовое дебоширство в месте проживания семьи, то есть скандал, который сопровождается нецензурной бранью, шумом, повреждением имущества, иными действиями, которые нарушают покой членов семьи и иных лиц, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей. Рассматривались на заседании административной комиссии и дела, связанные с торговлей в местах, не отведенных для этих целей органами государственной власти или местного самоуправления. Оксана Сидоренко
Источник: www.admin.chita.ru
 Читайте также:

Забайкалец выиграл автомобиль в лотерею

Фото из сети Интернет. Житель Забайкальского края стал победителем 1215 тиража лотереи «Русское лото», розыгрыш которого прошел в воскресенье 21 января. Он выиграл автомобиль стоимостью 900 тысяч рублей, купив билет в отделении Почты России. Об этом корреспондент..

Наталья Жданова провела совещание по строительству новой школы в поселке Могзон

23 января губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела совещание по строительству новой школы в поселке Могзон с участием начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова. В мероприятии также участвовали первый заместитель председателя регионального прави..

Тройняшки, родившиеся в перинатальном центре Читы отправились домой (видео)

Сегодня мама тройняшек, жительница Борзи Ольга Шестакова выписалась из больницы. Молодую семью от имени Губернатора поздравили со счастливым событием и вручили в  подарок развивающий  комплекс. Лиза, Настя и Василиса родились в Забайкальском перинатальном центре наканун..

АИ-92 за 50 рублей. Реальность?

Один из самых актуальных вопросов в Забайкальском крае - качество и цена бензина и дизельного топлива. Почему же все-таки бензин в Забайкалье продается по таким “бешеным ценам” (именно так характеризуют в социальных сетях жители края текущее состояние дел) и какое же у него ка..

23 января – день органов дознания МЧС России

23 января сотрудники органов дознания МЧС России отмечают 90 летнюю годовщину со дня образования. В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю подразделениями дознания являются отдел дознания и административной практики и территориальные отделы (отделения) надзорной ..

Порыв сети водоснабжения произошел по ул. Алек-Заводской в Чите

Порыв на сети холодного водоснабжения произошел утром 23 января в районе ул. Александро-Заводской в Чите. Вода стекала по ул. Забайкальской к Парковому переулку, сообщается в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте. В пресс-службе АО «Водоканал-Чита» корреспонденту Заб.ру рассказал..

Депутатский десант: Кыринский и Акшинский районы

Группа депутатов краевого парламента выехала в Кыринский и Акшинский районы с целью изучения их социально-экономического состояния и оказания поддержки в реализации местных инициатив. В рабочей поездке принимают участие депутаты Игорь Лиханов, Сергей Михайлов, Даши Дуга..

Академик РАН скорректирует стратегию социально-экономического развития Забайкалья

фото из сети Интернет Академик Российской академии наук Абел Аганбегян с группой учёных прибыл в Читу для изучения экономической обстановки в регионе и работы с ведущими предприятиями Забайкальского края. По информации пресс-службы губернатора Забайкалья, в марте..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.