Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что голубям хорошо, то людям плохо

15.11.2017, 4:52      Новости Читы
В прошлую пятницу после завершения первого этапа реконструкции была торжественно открыта площадь имени Ленина. Все горожане и гости Забайкальской столицы отмечают, что теперь она стала намного красивее, современнее и удобнее. Передвигаясь по ровной плитке и асфальту, уже не рискуешь вывернуть лодыжку или сломать каблук. За порядком на площади следят работники МП «ДМРСУ». И все, казалось бы, хорошо, но есть в этой бочке меда ложка дегтя. Сразу вслед за открытием площади на нее вернулись женщины, торгующие семечками и зерном для голубей. Кстати, пернатые обитатели тоже тут как тут. Важно прохаживаясь по новой плитке, склевывая угощение, которое им щедро преподносят читинцы, они в немалом количестве оставляют на территории главной площади города продукты своей жизнедеятельности. Красит ли это облик центра Читы? Ответ, думаю, очевиден. Многие наши земляки возмущены этой ситуацией. Но есть и те, кто считает, что «ничего плохого в этом нет. Подумаешь, куча мусора и шелухи от семечек осталась, не нам же это убирать. Другие найдутся». Такие люди вызывают справедливое негодование, прежде всего, у тех, кому всю эту «красоту» приходится ежедневно убирать. Одна из работниц МП «ДМРСУ» Ирина, с трудом сдерживая эмоции, поведала, что те, кто торгует семечками, оставляют после себя «настоящую свалку», да и люди, которые кормят голубей, поступают не лучше. Кстати, реализующие семечки и зерно на главной площади краевого центра, делают это в нарушение закона. Как отметила начальник управления потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита» Ольга Овдина, им уже не раз разъясняли, что площадь Ленина не является территорией, разрешенной для торговли и предлагали помощь в отведении постоянных мест. Но не все реагируют правильно. Стоит напомнить этим людям, что таким образом они нарушают административное законодательство, а, значит, на них будет составлен протокол и придется платить штраф Тему продолжил заместитель главы администрации Центрального района по ЖКХ Василий Турсабаев, к которому также поступают жалобы горожан на нарушения правил благоустройства на площади. Он напомнил известную истину, что «чисто не там, где все время убирают, а там, где не мусорят». Василий Анатольевич посетовал, что такое хорошее, долгожданное событие, как реконструкция площади Ленина, перечеркивают те, кто не соблюдает порядок и не бережет того, что было сделано для удобства и комфорта читинцев. Хочется верить, что большинство жителей нашего города и края любят свою Читу и гордятся ею. А, значит, помогут бороться с теми, кто допускает беспорядок. Ольга Харчева Фото автора
Источник: www.admin.chita.ru
 Читайте также:

Ансамбль им. Будашкина представит проект с учениками музыкальных школ на фестивале в Чите

фото: Сергей Цапарь Русский инструментальный ансамбль имени Николая Будашкина на I открытом краевом фестивале детских и молодёжных оркестров и ансамблей «Ступени мастерства» представит совместный проект с учащимися детских музыкальных школ Читы и училища искусств. ..

Сотрудники Росгвардии выявили сильнейших гиривиков на чемпионате в Чите (видео)

Сотрудники спецподразделений Росгвардии соревновались в гиревом спорте. Три команды по 15 человек претендовали на звание сильнейших. Подробностисмотрите в сюжете телекомпании «Альтес». Николай долгое время занимается пауэрлифтингом. Мужчина поднимает штангу максимально ..

Статус «беженец»

Помню, как в середине августа 2014 года с фотографом мы приехали в профилакторий «Горняк», что на берегу озера Кенон в Чите. Там уже находились 180 граждан Украины, бежавших от разгоравшейся гражданской войны с Юго-Востока страны. Много детей, женщин, намного меньше мужчин. То..

За отказ брать купюры достоинством 200 и 2000 руб. продавцам грозит штраф в 50 тыс. руб.

фото Александра Калашникова При обращении покупателей в Роспотребнадзор с сообщением об отказе принимать новые купюры достоинством в 200 и 2000 рублей, продавца могут привлечь к административной ответственности со штрафом в 50 тысяч рублей. Об этом сообщается на ..

СМИ: Группа ЕСН Григория Берёзкина купила ТГК-14

Группа ЕСН предпринимателя Григория Берёзкина купила контрольный пакет акций ПАО «ТГК-14». Об 18 января сообщило ИА «Чита.Ру» со ссылкой на представителя компании Русэнергосбыт, контрольным пакетом акций которой владеет ЕСН. - Русэнергосбыт не покупал контрольный пакет ..

Спасители напоминают забайкальцам правила безопасности при купании в проруби

Фото из сети Интернет. Сотрудники ГУ МЧС напоминают правила безопасного купания забайкальцам, желающим в праздник Крещения Господня окунуться в прорубь. Специалисты ведовства обращают внимание, несмотря на существующее убеждение, что погружение в холодную воду в ..

Продуктовую ярмарку проведут 28 января в Чите

фото из сети Интернет 28 января 2018 года пройдёт ярмарка выходного дня, где будут продавать мясную продукцию, кондитерские изделия, мёд, орехи, свежемороженые ягоды, товары первой необходимости. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Ярм..

Гражданин Азербайджана осужден за незаконное хранение драгоценных металлов на сумму около трех миллионов рублей

Гражданин Азербайджана осужден Каларским районным судом Забайкальского края за незаконное хранение драгоценных металлов. Об этом ИА «Альтес»сообщили в пресс-службе Каларского районного суда. Подсудимый приехал в Каларский район в поисках работы, в селе Каунда он обнаруж..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство