Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Члены организованной группы признаны виновными в хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности, в Оловяннинском районе

16.08.2017, 13:23      Новости Читы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении десяти участников преступной группы, двух жителей краевого центра и восьми жителей Оловяннинского района.  Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершённые организованной группой).

Как установлено следствием и судом, с 2008 по 2016 год в Оловяннинском районе Забайкалья осуждённые в составе организованной преступной группы занимались незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости, не соответствующей требованиям безопасности, под видом питьевого спирта.

Один из читинцев организовал поставку из г. Владикавказ в г. Чита спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат», применяющуюся для антисептической обработки поверхностей и не предназначенную для употребления в пищевых целях. В дальнейшем опасная жидкость переправлялась в Оловяннинский район Забайкалья, где другие участники преступной группы реализовывали населению опасную жидкость под видом питьевого спирта. Члены группы реализовывали денатурированный спирт в пос. Ясногорск, ст. Ясная, п. Оловянная, с. Бурулятуй Оловяннинского района. Всего в течение 2008-2016 годов участниками группы таким образом было реализовано почти 55 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, которая по заключению судебной химической экспертизы содержит денатурирующую добавку битрекс и опасна при употреблении внутрь.

Деятельность группы была пресечена сотрудниками регионально управления МВД, которые передали материалы оперативно-розыскной деятельности в следственные органы СКР. Следователи провели большой объем следственных и иных действий для сбора данных, доказывающих участие обвиняемых в инкриминируемом преступлении, а также роль каждого из них в преступной деятельности организованной группы. По всем местам, где реализовывался денатурат, одновременно проведены обыски, в ходе которых были изъяты спиртосодержащая жидкость и другие предметы, которые приобщены к уголовным делам в качестве вещественных доказательств.

Приговором суда организатор преступной группы и три её активных участника приговорены к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс. рублей. Двое других членов группы осуждены к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказания все они будут в исправительной колонии общего режима. Остальные участники преступной группы осуждены к иным видам наказания, не связанным с реальным лишением свободы.

Назад Вперед
Источник: zabaykalye.sledcom.ru
 Читайте также:

Петровск-Забайкальский детский дом-интернат получил в подарок интерактивную доску

фото пресс-службы губернатора Забайкалья Рождественский подарок – интерактивную доску — получили воспитанники Петровск-Забайкальского детского дома-интерната для умственно отсталых детей от губернатора Забайкальского края. «Интерактивная доска –..

Спецназовец спас читинца из горящего дома

Сотрудник ОМОНа краевого управления Росгвардии, прапорщик Цыренжаб Гыдыпов спас читинца из горящего дома и помог сохранить автомобиль от уничтожения огнем. Об этом 17 января Заб.ру сообщили в пресс-службе управления. - В Чите сотрудник ОМОНа Цыренжаб Гыдыпов, находясь у..

Более 1,2 тыс. забайкальцев воспользовались услугами проката средств реабилитации

1277 забайкальцев воспользовались услугами пунктов проката технических средств реабилитации для людей с ограниченными по здоровью возможностями в 2017 году По информации пресс-службы министерства труда и соцзащиты населения Забайкальского края, пункты проката технических средс..

Эксперт предсказал рост Ждановой в рейтинге губернаторов

Позиции губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в рейтинге глав регионов в 2018 году улучшатся. Такой прогноз дал директор московского Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, сообщили Заб.ру 17 января в организации. - Запуск Быстринского ГОК упрочит по..

Легкоатлеты Забайкалья успешно выступили на соревнованиях в Иркутске

13-14 января в Иркутске прошли Чемпионат и первенство Сибирского Федерального округа по легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие Забайкальские спортсмены и показали достойные результаты: Роман Кайгородов среди юниоров на дистанциях 1500м и 3000м занял пер..

В Ставропольском крае будут проведены совместные рейды, направленные на пресечение деятельности по незаконному транспортированию отходов

Департаментом  Росприроднадзора по СКФО совместно с Управлением Роспотребнадзора Ставропольского края, а также Главным Управлением МВД России по Ставропольскому краю, в рамках исполнения п. 4 перечня поручений  Президента Российской Федерации от 15.11.2017      №  ПР-2319 с ян..

Бывшего главного инспектора Читинской таможни осудили за взятку

Центральный районный суд Читы приговорил к четырем годам лишения свободы условно со штрафом около 2 млн рублей бывшего главного инспектора Читинской таможни Евгения Архипенко, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры...

Непотушенная сигарета - источник пожара!

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает, что сигарета грозит бедой, когда вы ремонтируете автомашину или натираете мастикой пол, красите дверь или подоконник, отмываете руки в бензине и чистите пятновыводителем одежду, а особенно опасно, если Вы курите ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство