Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Члены организованной группы признаны виновными в хранении и сбыте спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности, в Оловяннинском районе

16.08.2017, 13:23      Новости Читы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении десяти участников преступной группы, двух жителей краевого центра и восьми жителей Оловяннинского района.  Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершённые организованной группой).

Как установлено следствием и судом, с 2008 по 2016 год в Оловяннинском районе Забайкалья осуждённые в составе организованной преступной группы занимались незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости, не соответствующей требованиям безопасности, под видом питьевого спирта.

Один из читинцев организовал поставку из г. Владикавказ в г. Чита спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат», применяющуюся для антисептической обработки поверхностей и не предназначенную для употребления в пищевых целях. В дальнейшем опасная жидкость переправлялась в Оловяннинский район Забайкалья, где другие участники преступной группы реализовывали населению опасную жидкость под видом питьевого спирта. Члены группы реализовывали денатурированный спирт в пос. Ясногорск, ст. Ясная, п. Оловянная, с. Бурулятуй Оловяннинского района. Всего в течение 2008-2016 годов участниками группы таким образом было реализовано почти 55 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, которая по заключению судебной химической экспертизы содержит денатурирующую добавку битрекс и опасна при употреблении внутрь.

Деятельность группы была пресечена сотрудниками регионально управления МВД, которые передали материалы оперативно-розыскной деятельности в следственные органы СКР. Следователи провели большой объем следственных и иных действий для сбора данных, доказывающих участие обвиняемых в инкриминируемом преступлении, а также роль каждого из них в преступной деятельности организованной группы. По всем местам, где реализовывался денатурат, одновременно проведены обыски, в ходе которых были изъяты спиртосодержащая жидкость и другие предметы, которые приобщены к уголовным делам в качестве вещественных доказательств.

Приговором суда организатор преступной группы и три её активных участника приговорены к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс. рублей. Двое других членов группы осуждены к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказания все они будут в исправительной колонии общего режима. Остальные участники преступной группы осуждены к иным видам наказания, не связанным с реальным лишением свободы.

Назад Вперед
Источник: zabaykalye.sledcom.ru
 Читайте также:

Общественная палата Забайкалья ищет нового кандидата

фото из сети Интернет После отставки одного из членов Общественной палаты Совет палаты принял решение о довыборах в ОП ЗК. Как сообщила пресс-служба общественной палаты, организации, желающие выдвинуть своего кандидата должны предоставить на рассмотрение в Межком..

Систему оповещения будут проверять в Чите 20-23 ноября

С 20 по 23 ноября в Чите будет проводиться плановая проверка системы оповещения населения Об этом ИА «ЗабИнфо» сообщили в пресс-службе городской администрации. «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Город Чита» обращает внимание жителей краевого центра и гостей города..

Коммунистическую «Мафию» провели искровцы для молодёжи Читы

19 ноября в Чите для молодёжи прошла настольная игра «Мафия». В ней приняли участие около 30 участников. Об этом Заб.Ру сообщили в пресс-службе Молодежного центра "Искра". «Региональная искровская ассоциация школьников (РИАШ) провела 19 ноября для молодёжи Читы настольн..

Сгоревшую в Большой Туре школу восстановят за счёт денег из федерального бюджета

фото с официального сайта партии Восстановление сгоревшей из-за лесных пожаров школы в селе Большая Тура в Забайкалье включили в федеральный бюджет на 2018 год. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия». Благодаря инициатив..

60 дополнительных мест в детсаде в Ксеньевке ликвидируют очередь

фото пресс-службы губернатора В посёлке Ксеньевка Могочинского района в ближайшее время откроется дополнительное здание детского сада №6 «Светлячок», рассчитанное на 60 детей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Готовое к приему воспитанников здание..

Состоялось заседание трехсторонней комиссии

В администрации городского округа «Город Чита» состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городском округе «Город Чита». На заседании комиссии, согласно повестке, были рассмотрены следующие вопросы: 1. Итоги оздоровления ..

«В объективе - Росгвардия»

Пресс-служба Управления Росгвардии по Забайкальскому краю совместно со студентами отделения журналистики и связей с общественностью Забайкальского Государственного Университета дали старт совместному проекту по формированию положительного имиджа Росгвардии. Вначале студ..

На выборах Президента РФ открепительных удостоверений не будет

Избирательная комиссия Забайкальского края сообщает: на предстоящих выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года открепительные удостоверения использоваться не будут. Во исполнение пункта 4.1. статьи 27 Федерального закона «О выборах Президента Российской ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство